ほくろが多すぎてガンかと思ったら
◇過食はジャンクード→糖質摂り過ぎ→ほくろ増加…orz
ほくろも過剰な糖質の排出です。
精製糖の摂取をやめると
誰もが、無理なく白くなめらかな肌になっていきます。
チロシン(B1)は糖質の分解に必須の栄養素らしいのですが
あまりにも多くの糖質を摂取してチロシンを多く出動させると
チロシンが悪さをしてメラニンに変わってしまって、皮膚が汚れる。。らしい。
さすがに、ちょっと多すぎるような…
成人して(摂食障害3年目)から以降、猛烈に増えている気がするのは
やはり、過食にはジャンキーな糖質を使用しているからなのでしょう。
様々な不調の多くは「排出」ともいえる身体の自浄作用なのです。
つまり、必要の無いものを食べすぎた自分の選択に原因があり、
体は、食べ過ぎた余計なものを鼻水や咳、かゆみなどで
発散しようとすることで
全体を守ろうとしてくれているのです。逆説的に、風邪も上手にひくと
溜め込んでいた不要なものの排出になることがあるくらいです。排出しきれないほどの不要物は
どこか一部に貯めることでなんとかその他の機能、生命が維持できるようにと
体が自動防御してくれます。
本当に怖い低血糖症 マクロビオティックが現代の病を治す (講談社+α新書)
- 作者: 奥津典子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2008/05/20
- メディア: 新書
- 購入: 2人 クリック: 41回
- この商品を含むブログ (7件) を見る